首頁 > 商業 > 正文

“五個一”調整后首個外航官宣復航 中美達成共識一周飛八航班

2020-06-16 12:52:16  21世紀經濟報道 21財經APP 高江虹

中國民航局近日發布《關于調整國際客運航班的通知》后,作為首批獲準復飛上海的外國航空公司,新西蘭航空正式今天宣布本月起恢復奧克蘭—上??瓦\航線。首架執行復飛航班的787-9 夢想客機將于6月22日當地時間晚11:00從奧克蘭起飛,次日早上7:15到達上海。新西蘭航空方面表示,重啟中新航線客運服務,旨在緩解滯留海外的華人、兩國商貿人士等旅客的迫切出行需求。

與新西蘭航空同一批獲批的,還有6家外國航空公司,分別是達美航空、美聯航、漢莎航空、法航、維珍航空、俄羅斯航空,它們均已收到了上海的同意“接收函”。此前,《關于調整國際客運航班的通知》規定,從6月8日起,前期暫停執飛我國客運航班的95家外國航空公司,可以按照“五個一”措施原則,在本公司經營許可范圍內,選擇1個具備接受能力的口岸城市每周運營1班國際客運航班。但它們需要跟地方民航主管部門申請,按規定,國內37個口岸都可以接收國際航班。

記者注意到,在第一批獲批名單里,有美國兩家航司達美航空和美聯航。今晨美國交通部已經證實,6月15日,中國民航局告知美國交通部,中國有關部門允許申請恢復定期客運服務的達美航空和美聯航每周各運營兩班航班。因此美國交通部也將放寬中國航空公司的赴美航班數量,每周將允許4個航班執飛往返美國的航線,立即生效。

如此一來,目前中美之間共有每周共有八條航線恢復運營,其中四條是達美和美聯航,另外四條分別是國航的北京-洛杉磯、東航的上海-紐約肯尼迪、南航的廣州-洛杉磯、廈航的廈門-洛杉磯。

广东26选5游戏中奖规则